有同感的對話內容按個讚,LINE 新增聊天室表情符號

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 02 日 16:25 | 分類 app , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


看到聊天室裡有句話很有同感,您是否也想按個讚呢?現在不只在 LINE 社群中,一般聊天室也新增了「聊天室表情符號」功能,從今日起陸續提供 LINE 的 iOS、Android 版本使用,用戶可更新至 11.11.0 以上或最新版本,長按訊息框就會顯示聊天室表情符號。

LINE 2 日正式宣布在一般聊天室中新增「聊天室表情符號」功能,可以針對一週內傳送的訊息或照片加上表情符號,只要長按訊息框就能點選反映當下心情的表情符號,再次長按訊息框則可更換、取消剛剛點選的表情符號;若想看群組成員回覆了什麼表情符號,只要輕點訊息框下方回覆的表情符號,即可看到大家的回應。

特別的是,對方以及群組成員並不會特別收到聊天室表情符號的通知,不用擔心打擾到其他人,可盡情針對單一則訊息盡情表達個人感受。

▲ 若要針對某一則 LINE 聊天室訊息點選表情符號,只要在該訊息框上長按即可。

▲ 只要輕點訊息框下方回覆的表情符號,就能看到群組成員的回應。

LINE 認為,實際應用方式就好像錯過在最佳時間透過文字或貼圖即時回覆,之後可以在該訊息框上點選聊天室表情符號,不會打擾到發言者以及群組其他成員;此外,也能作為投票表決的一種方式,點開列表就能統計人數。

實際上,這項功能在今年初先行於 LINE 社群開放體驗,根據 LINE 內部數據統計,截自 6 月底,在 LINE 社群中最多人點選的表情符號前 3 名分別為讚(Like)、開心(fun)、愛心 (Love)。

(圖片來源:LINE)

關鍵字: ,