奧運熱,中華電 Hami Video 一瞬間成台 OTT 霸主

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 9:58 | 分類 app , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


今年奧運賽事在台灣可說是相當熱,且中華英雄喜訊連連,繼黃金組合李洋、王齊麟於 7 月 31 日取得羽球男雙金牌,台灣羽球天后戴資穎和李智凱也在 8 月 1 日分別取得羽球女單及鞍馬銀牌,突破台灣奧運史上最佳紀錄,拿下奧運轉播權的中華電信 MOD、Hami Video 一舉刷新轉播收視紀錄,雙平台總計創下 375 萬人奧運收視新里程碑。

中華電信統計,這次隨辦隨看,用手機、平板、電腦、電視無縫追看賽事的中華電信 OTT-Hami Video 也成為最火熱的 App,開賽第八天寫下驚人的史上新紀錄,總瀏覽量創破 2 億成績。8 月 1 日戴資穎爭金羽球女單之夜,單日最高流量更衝破 2,000 萬次。

中華電信也注意到,Hami Video 在比賽期間吸引大量用戶下載,連續 10 天蟬聯 App Store 下載數第一名;奧運開打至今,新增付費用戶數近 20 萬戶,除了觀賞奧運賽事的運動館,也一舉帶動影劇館訂閱成長 1.3 倍。

有趣的是,沒有預先卡位的廣告主也注意到 MOD、Hami Video 流量連日創新高,奧運進入第二週後,趕緊搶搭這波熱潮商機,近五成廣告主在奧運開幕後向代理商詢問奧運廣告資訊,MOD、Hami Video 整體廣告曝光量在第二個週末(7/31~8/1)亦較首週(7/24~7/25)飆漲超過 3 倍,手遊與精品廠商緊急追單的熱度前所未見,整體奧運廣告詢問度超越上屆奧運 10 倍。

(首圖來源:中華電信)