身體很誠實,俄軍飛行員在敘利亞戰場使用美製 GPS 導航機

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 16:03 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


俄羅斯一名空軍退役的記者,近日在 Facebook 表示,一架俄軍 Su-34 戰鬥轟炸機的飛行員,在敘利亞進行軍事任務時,儀表板夾著一台美製 GPS 導航機,質疑這是否表示俄軍裝備沒有官方宣稱的可靠。

Su-34 「後衛」(Fullback)式戰鬥轟炸機是蘇愷公司在 1980 年代,在 Su-27 基礎上衍生開發的多用途機型,用來取代老舊的 Su-24 戰轟機,最初原型機編號為 Su-27IB(俄語戰轟機縮寫)。

但由於蘇聯在 1991 年解體後,俄羅斯經濟陷入困境,導致計畫不斷延後,直到 1996 年才正式首飛,蘇愷在更新原型機上的雷達與電子元件後,將編號改為 Su-34,但俄羅斯國防部一直到 2007 年才開始接收首批 Su-34 量產機。

▲ Su-34 後衛式戰轟機是俄軍現役的主力機種。(Source:Mil.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons)

Su-34 長 23.34 公尺、翼展 14.7 公尺、高 5.92 公尺、空重 22.5 公噸,比起 Su-27 體積大上一些,搭載兩具土星科研聯合體(UEC Saturn)開發的 AL-31F 發動機,單具最大推力達 30,000 磅(約 13,607 公斤),最高時速可達 2.35 馬赫(約 2,900 公里),最大外掛載重為 8,000 公斤。

敘利亞長達十年的內戰期間,俄羅斯始終支持阿賽德政府,因此經常派遣 Su-34 為敘利亞政府軍提供空中支援,但俄羅斯記者 Viktor Alksnis,本身也是俄羅斯空軍退役飛行員,爆料他在俄羅斯名為「吹哨者」(Whistle Blower)的 Telegram 頻道,發現這些外流的駕駛艙照片。

▲ 貼文照片可以看出俄軍飛行員在儀表板上夾著 GPS 導航機協助定位。

敘利亞出戰鬥任務的 Su-34 飛行員,由於飛機本身電子系統,以及俄羅斯 Glonass 導航系統的可靠度不佳,經常出現過大誤差值,因此飛行員在進行轟炸任務時,得在儀表板上夾一台 GPS 導航機對照數據。

Alksnis 貼文表示,根據爆料照片的儀表板配置,應該是 2016 年時期任務,現今 Su-34 戰轟機已升級座艙電子系統,導航系統可靠性比起舊版本應提升許多,但他仍不免質疑這些爆料照片是否顯示俄軍裝備可靠性並不如官方和廠商宣稱的好。

照片的 GPS 廠商,貼文轉發到美國媒體後,也趁機回應「本公司生產的 GPS 產品堅固耐用,具備廣域擴增系統(WAAS)強化 GPS 訊號精準度,誤差值可達 3 公尺以內,非常適合從事各種任務,即便是在樹林、峽谷和厚重雲層都可收到訊號。」

原始爆料的 Telegram 頻道已刪除這些照片,但俄軍的一線作戰軍機,出任務時得使用美製 GPS 幫忙定位,不免大大打擊俄羅斯軍方的形象。 

(首圖來源:Viktor Alksnis