V-280 還在競標,貝爾公司再提出新世代高速垂直起降機概念圖

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 04 日 12:09 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


雖然目前貝爾與賽考斯基兩家公司,正分別以 V-280 勇者式與 SB-1 反抗者式原型機,競標美國陸軍的「未來垂直起降機」計畫,但由於美軍特戰司令部近期表達了對高速垂直起降機的興趣,貝爾在前日公佈了新世代「HSVTOL」概念機,未來將可能取代 V-22 魚鷹式傾斜旋翼機。

今年五月期間,美軍特種作戰司令部(US Special Operations Command, USSOCOM)的定翼機計畫主任 Ken Kuebler 上校,在「特種部隊產業會議(Special Operations Forces Industry Conference, SOFIC)」中,向與會的國防廠商說明了司令部對於高速垂直起降機(High-Speed Verticle Take-Off and Landing, HSVTOL)非常有興趣。

「我們對於這項新技術的需求非常迫切,因此很想知道目前產業界中有什麼技術跟想法可以提供。」Kuebler 上校在會議中表示,無論是引擎、平台、機體結構、材質等任何相關的技術或概念,都歡迎廠商隨時提出給 SOCOM 參考,他們將很樂意與產業界討論。

▲ 貝爾公司目前正以 V-280 勇者式競標美國陸軍的「未來垂直起降機」計畫。(Source:Danazar, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)

因此,貝爾德士隆公司(Bell Textron)在前天很快發表了全新 HSVTOL 概念機的示意圖,根據先前研發 V-22 魚鷹式(Osprey)與 V-280 勇士(Valor)傾斜旋翼機的經驗,貝爾表示新的 HSVTOL 將大量使用數位工程技術(Digital Engineering)進行設計工作,並且將強化滯空能力、垂直起降速度和戰場生存性。

▲貝爾透過 V-22 魚鷹式的研發,取得非常多傾斜旋翼機的研發經驗,是其他廠商比不上的優勢。(Source:Greg Heartsfield, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

貝爾也指出,新型 HSVTOL 時速將可超過 400 節(約 740 公里),超過現有 V-22 和 V-280 的 520 公里,低空盤旋靈活度將可與現役直升機比擬,並且會推出無人機和有人駕駛兩種版本,根據不同型號,機身重量將從 4,000 磅(約 1,815 公斤)到 10,000 磅(約 4,536 公斤),任務彈性優良。

但目前貝爾尚未表示新的 HSVTOL 將在何時推出實體概念機,以及試飛的相關時程,畢竟目前公司注意力應該仍然專注在 V-280 與賽考斯基 SB-1 之間的競爭,目前貝爾在未來垂直起降機計畫中的進度領先賽考斯基許多,或許這也是該公司還能夠有餘裕向 SOCOM 提出 HSVTOL 概念機的原因之ㄧ。

(首圖來源:Bell Flights