「LINE 揪團」台灣限定!整合 LINE Pay Money、LINE Bank 收付款好方便

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 05 日 18:30 | 分類 app , 社群 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


LINE 台灣 4 日宣布「LINE 揪團」在完成與 LINE Bank 收付款功能的串接後正式上線,此為便利 LINE 群組溝通與交易的延伸功能,在群組畫面下方「+」選單點選「LINE 揪團」,能以團長身分開團購,輕鬆彙整大家要訂的項目,並選擇使用 LINE Pay Money 或 LINE Bank 收款,輕鬆參與群組團購。

「有人想一起訂購嗎?想湊門檻省運費!」在 LINE 群組中,這樣的對話或許並不陌生。

有超過 3,000 名台灣用戶透過「LINE 調查團」,參與群組買賣的經驗調查,結果發現有超過 4 成用戶曾於 LINE 群組參與團購。參與團購的團員不但需要自行記下品項與數量,就連付款也只能透過現金、ATM、或者網路銀行轉帳;而發起團購的團長,必須負起收款工作,還得彙整各訂單的個別要求,流程相當繁雜而且需花時間統整資料。這項調查還指出,有近 4 成用戶希望 LINE 能在群組建立商品上架與管理的相關功能,於是有了台灣限定的「LINE 揪團」新功能。

「LINE 揪團」是讓 LINE 群組溝通與交易更便利的一項延伸功能,群組中的日常小型團購如訂便當、訂飲料、美食團購等都能達成。

在 LINE 群組開團時,團長可設定團購品項,搭配圖文說明並註記價格與收單日期,立即發起團購活動。群組成員可自由登記是否參與,登記後系統將自動完成統計。

更重要的是,「LINE 揪團」不只可以發起團購,還能線上付款、收錢,這是整合了電子支付 LINE Pay Money、純網銀 LINE Bank 2 大服務。

過去繁重的收款工作常常落在熱心的團長身上,有時甚至還必須為團員們事先代墊。現在有了「LINE 揪團」,其支援 LINE Pay Money 與 LINE Bank 的支付方式,若團長選擇 LINE Bank 收款,團員即使尚未開通 LINE Bank,仍可用 ATM 或其他網銀匯款到團長的 LINE Bank 虛擬帳號。另外 LINE Pay Money 方面,只要團長跟團員彼此都為 LINE Pay Money 用戶,就能使用 LINE Pay Money 直接轉帳。

台灣用戶黏著度高,家人、好友或同事之間往往仰賴 LINE 群組維繫感情。為此「LINE 揪團」也能應用在各類活動邀約中,例如將選項名稱標示為「大人」與「小孩」,活動登記截止後,團長不邀請付款即可。

(圖片來源:LINE)