糗了,蘋果澳洲 App Store 竟推薦付費詐騙 App

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 06 日 10:50 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


有澳洲 App Store 用戶與開發者指稱,蘋果(Apple)App Store 推薦的付費應用程式竟然是詐騙 App。

《9to5mac》報導,蘋果澳洲 App Store「Slime Relaxations」推薦專欄,推廣一項每週需付 10 美元的訂閱應用程式,但用戶下載後卻發現,這應用程式一點用都沒有。

如果指控為真,對蘋果來說可能有些麻煩,畢竟蘋果與 Epic Games 開打後,後者曾指控蘋果曾在 2020 年拒絕超過四成應用程式上架,讓許多開發商都認為 App Store 太霸道;當時蘋果解釋是,為了阻止藏在部分應用程式內的詐欺交易。

但前陣子陸續開始有用戶與開發商曝光藏在 App Store 的詐欺應用程式,其中一些甚至透過詐欺有數百萬美元收入。

甚至今年 6 月《華盛頓郵報》報導,儘管蘋果執行長 Tim Cook 堅稱,透過 App Store 審核機制有效拒絕詐騙應用程式上架,但就《華盛頓郵報》調查發現,潛藏在 App Store 的詐騙應用程式,竟然佔整個平台最高收入應用程式 2%。

這次 App Store 澳洲爭議事件,是起源於兩名 Twitter 用戶 Beau Nouvelle 與 Simeon;Beau Nouvelle 推文指控,App Store 推廣一些放鬆類的付費 App,有一項應用程式甚至需每週付費超過 10 美元,但一點用都沒有。

Simeon 也推文指控,蘋果竟然推薦詐騙應用程式,《Jelly: Slime simulator, ASMR》就是其一。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,