新 iPhone 還是香,研調:44% 美國果粉預計改換 iPhone 13

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 10 日 13:28 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


雖然有許多傳言指,今年 9 月 iPhone 13 系列僅是 iPhone 12 系列小改版,但仍有許多分析師看好 iPhone 13 銷售量;市調機構 SellCell 最新報告指出,美國有 44% iPhone 用戶計畫今年升級到 iPhone 13 系列。4 種機型中(iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max),又以 iPhone 13 是目前果粉最想換的型號,其次為 iPhone 13 Pro Max。

SellCell 報告指出,這次調查 3,000 名 18 歲以上美國 iPhone 用戶;顯示目前有的 iPhone 13 系列功能、規格傳言,以 120Hz 螢幕更新率最受果粉期待。

(Source:SellCell

傳聞指出 iPhone 13 Pro 系列有可能搭載 ProMotion 顯示器,提供 120Hz 螢幕更新率;不過 120Hz 螢幕更新率相當耗電,但新 iPhone 系列將採用 LTPO 螢幕,使螢幕顯示電子郵件或較靜態的畫面時更省電。LTPO 顯示器的另一項好處是,可提供 iPhone 13 螢幕達 Always-on 功能。

SellCell 報告顯示,120Hz 螢幕更新率是這次調查中果粉最期待的功能(22%);另外 16% 果粉期待 iPhone 13 系列提供 Always-on 螢幕顯示。這兩項功能都是藉 LTPO 顯示器達成,因此有 38% 受訪者直接表示,就是看上 LTPO 顯示器才想升級新 iPhone。

想選購的型號方面,38% 受訪者計劃購買 iPhone 13,31% 選擇 iPhone 13 Pro Max,24% 想升級成 iPhone 13 Pro;至於尺寸最小的 iPhone 13 mini 僅 7% 表示想購入。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,