強化兩棲作戰能力,美軍新輕型登陸艦亮相

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 16:01 | 分類 交通運輸 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國海軍部在 2020 年 5 月時發出新輕型兩棲登陸艦的需求案,強調新艦必須要有直接在近岸或海灘上讓部隊和車輛登陸的能力,並要具備操作中大型直升機的甲板空間。本月初於馬里蘭州展開的海空裝備展中,來自澳洲的奧斯塔公司展示了與美國海軍合作開發的輕型登陸艦設計。

在美國海軍的原始提案構想中,輕型兩棲登陸艦(Light Amphibious Warship, LAW)的造型酷似二次大戰到越戰時期使用的戰車登陸艦,船頭直接配備一塊大型可升降的登陸板,讓船艙內的人員、物資和裝甲車輛直接下船,船身中央則是一整片的直升機起降甲板。

LAW 的初始構想圖,船頭有類似新港級(New Port Class)戰車登陸艦的登陸跳板。(Source:The Drive

但在本月奧斯塔公司(Austal)在海空設備展(Sea-Air-Space Exposition 2021)公開的 LAW 造型中,仍然採用了較為基本的登陸艦構型,將船頭與登陸跳板整合,在卸下人員車輛時,船頭部位可上升,並將可收折的登陸跳板展開落地,這樣的設計可確保艦艇在海上航行時的速度和穩定性,而直升機甲板則移到了船尾,船身中央則是一整片開放式的船艙空間,可提供約 975 平方公尺載貨空間。

LAW 船身長約 119 公尺,滿載排水量約 5,000 公噸,航程可達 6437 公里,最快航速為 14 節(時速約 26 公里),一次可運送約 75 名陸戰隊員與車輛,並可以起降 S-70 海鷹(Seahawk,黑鷹海軍版)中型直升機。

美國海軍部表示,新的 LAW 將會補充現有通用登陸艇(LCU)和兩棲氣墊船(LCAC)之間的空缺,針對近兩年海軍陸戰隊戰略轉型需求,LAW 將會搭配 LCU 與 LCAC,讓海軍陸戰隊能快速運送排級單位(約 30-60 人)到西太平洋地區的小島進行兩棲或特戰任務,或部署反艦和防空飛彈發射車,並在任務結束後快速撤離。

美國海軍部(Department of Navy)表示,將在 2022 財政年度編列 1,320 萬美元預算支持 LAW 的開發計畫,並在 2023 年度正式開始採購 24 到 35 艘的 LAW。

(首圖來源:影片截圖)