第六輪 8/23 開打 60 萬劑高端疫苗,現在還來得及意願登記

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 15:29 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 11 日宣布,第六輪接種疫苗為高端疫苗,可預約時間自 8 月 16 日上午 10 時起至 8 月 18 日中午 12 時截止;施打期間預計自 8 月 23 日至 8 月 29 日止,並視疫苗供應期程調整接種場次,開放預約接種對象將依據意願登記結算情形決定。

陳時中表示,「COVID-19 公費疫苗預約平台」自 7 月 27 日起將高端疫苗納入意願登記,第六輪意願登記將在 8 月 13 日中午 12 時結算,請尚未意願登記民眾把握機會,現在還來得及進行意願登記,保障自身權益。

陳時中指出,第六輪接種疫苗為高端疫苗,這兩天陸續還有一些批次到貨,目前至少有 60 萬劑的高端疫苗可供施打,當然希望能有 80 多萬劑更好,不過還要看這幾天的檢驗情況,無法保證檢驗都會通過。

陳時中說明,第六輪由於意願登記尚未結束,所以暫時無法確定第六輪高端疫苗會開放到幾歲,目前全台約有 106 萬人意願登記勾選高端疫苗,預計會從第一類持續往下開放,也希望有足夠量可以讓民眾趕快施打,接種順序目前還沒有做最後決定,但沒有要更改現有接種順序的規劃。

針對 Delta 變種病毒,陳時中表示,政府已經訂購明年要用的 2,000 萬劑莫德納疫苗,朝向次世代疫苗購買,當然也會向專家請教明年整體疫情發展趨勢、病毒相關可能性,雖然現在流行 Delta 變種病毒,但疫情的變化很快,現在看來 2,000 萬劑很足夠。

指揮中心提醒,請民眾在「COVID-19 公費疫苗預約平台」開放意願登記時,先進行意願登記,後續符合預約資格者才可進行下一步預約接種,而系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記的意願,提供符合預約資格者進行預約接種,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

(首圖來源:疾管署)