Delta 肆虐亞洲疫情加劇,全球供應鏈再受衝擊

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 16 日 12:00 | 分類 國際貿易 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


「在疫情大爆發期間,很難預測任何事情」,在 Delta 變種病毒肆虐下,亞洲疫情再次升溫,可能又會讓全球供應鏈大塞車。

COVID-19 疫情爆發後,亞洲國家曾是疫情控制較為成功的地區,然而今年,新型印度變種病毒 Delta 在亞洲擴大,疫情升溫連帶衝擊工廠和港口,根據聯合國預計,全球 42% 出口來自亞洲,這也可能會再次慢慢波及至全球供應鏈,隨之而來的便是商品價格上漲。

再次爆發的疫情可能會讓過去一年已經飽受折磨的出口商,再次面對雪上加霜的窘境。過去由於貨櫃短缺、貿易需求暢旺,半導體等原材料更昂貴也更難採購,運輸成本已不斷飆升,截至 8 月 12 日,德魯里世界貨櫃指數(WCI)達每 40 英尺貨櫃 9,421.48 美元,比去年同期高出約 350%。

總部位於新加坡的顧問機構亞洲貿易中心(Asian Trade Centre)執行長 Deborah Elms 表示,Delta 病毒將會嚴重擾亂亞洲貿易。雖說過去大多市場有好好控制疫情擴散,但隨著疫情持續擴散,接下來可能很難維持這種好運 。

這種擔憂也不是沒有緣由,從中國運送的貨物成本繼續飆升,其中中國是全球第三繁忙的貨櫃港口,目前中國已因為工程染疫,關閉寧波-舟山港;而疫情不見趨緩的東南亞地區,則有部分工廠直接停止生產電子產品、服裝與其他產品。

如今國際貿易需求暢旺,更仰賴海運與空運,一點塞車都會連帶影響後續的吞吐量,好比 7 月因工人確診而關閉三週的中國深圳鹽田港,重啟一個月後仍嚴重堵塞。

Delta 變種病毒來勢洶洶,滲入亞洲工廠與港口,也讓人們更憂心中國生產商、美國消費者面對的通貨膨脹不是短暫性的現象。Natixis 指出,雖然印尼、馬來西亞、菲律賓、越南和泰國僅佔全球出口的 5.7%,卻能大大地影響美國和中國等更大的經濟體,尤其是在電子產品方面,像是中國 38% 資料處理機和 29% 電信設備都來自這五國,而美國的半導體進口一半仰賴歐盟。

東南亞疫情也會衝擊日本和南韓的出口,三星電子上個月表示,手機業務的收入受到越南疫情的打擊。越南的病例從 4 月份的個位數激增至每天約 16,000 例,越南政府已祭出極端措施,越南製造商表示,大部分在南部省分的工廠不得不停運,而北部則努力維持生產,越南供應鏈已嚴重中斷。

馬來西亞疫情也不斷延燒,由於變異株與無效的封鎖措施,7 天平均新增確診人數破 2 萬例,全國行動管制令解禁遙遙無期;同樣地泰國疫情也嚴峻,連日每天新增確診數超過 2 萬,泰國政府的封鎖措施也不斷擴大;菲律賓也因為疫情擴散,月初政府宣布在人口最密集的首都馬尼拉實施第三輪封城。

目前經濟學家已經下調亞洲的增長預測,摩根大通的經濟學家更強調疫苗接種率低的亞洲國家風險。

(首圖為寧波舟山港,來源:Siyuwj, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)