iPhone 夜間拍照模式很惱人?iOS 15 可讓你選擇關閉

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 17 日 16:13 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 搭載夜間拍照模式後,廣受許多使用者好評;但也因 iPhone 夜間拍照模式是系統自動判斷開啟,有部分使用者認為使用有一點不便。不過到了 iOS 15 作業系統,就可讓使用者自己選擇要不要開啟功能了。如果想關閉功能,系統內有兩處讓使用者自行設定。

拍攝模式直接關閉

第一個方式,就是開啟「相機」App 後,直接關閉夜間模式。

低光源下,iPhone「相機」App 會自動開啟拍照夜間模式,如果點選拍攝頁面左上角黃色按鍵,就可拉選所需的曝光時間,又可暫時關閉夜間拍照模式。不過也僅是「暫時」,使用者關閉「相機」App 再次開啟後,系統依然會自動開啟夜間模式。

「設定」關閉

如果不希望每次開啟「相機」App 後,夜間拍照模式就恢復自動開啟,就需在「設定」直接關閉;如此一來,關閉夜間拍照模式的需求就會自動保留,直到使用者再開啟。

如果使用者有需求,到「設定」找到「相機」選項,點進「保留設定」,將「夜間模式」選項打開即可。

如果選擇開啟,就不用擔心需使用夜間拍照模式時,都要回到「設定」重新設定;使用者依然可在「相機」App 手動調整需要的拍照曝光時間。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: , ,