看影集更過癮,Netflix 終於支援 iPhone、iPad 空間音訊功能

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 10:40 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


如果你是蘋果(Apple)AirPods Pro 或 AirPods Max 使用者,只要將 iPhone、iPad 作業系統升級到 iOS 14、iPadOS 14 以上版本,使用部分 App 時就可享受空間音訊效果;不過 Netflix 以前不支援這功能,現在《9to5mac》證實,Netflix 已開始在 iOS 14 以上版本 iPhone、iPad 支援空間音訊功能了。

什麼是空間音訊?蘋果官方資料顯示,有動態頭部追蹤功能,觀看電影或影片時有劇院般環繞音效,體驗被聲音包圍的感受。

如果透過 iPhone、iPad 觀看 Netflix 並戴上 AirPods Pro 或 AirPods Max 時仍未享受到空間音訊,可試著到 App Store 更新 Netflix App;如已更新到最新版,但仍沒有這項功能,請在接下來幾週不定時查看是否有更新版。《9to5mac》指出,Netflix 將慢慢將這項功能推向大眾。

蘋果也預計接下來 iOS 15 加入「空間化立體聲」功能,預計可再將空間音訊功能提升到更高水準。

(首圖來源:蘋果