嘖嘖攜手南韓集資顧問公司 SETOWORKS,打造跨海合作聯盟

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 10:32 | 分類 網路 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


台灣最大的群眾集資平台「嘖嘖」今日宣布已與南韓最大的群眾集資顧問公司 SETOWORKS 簽訂獨家「平台戰略合作夥伴協議」,為台灣群眾集資平台首例,也是嘖嘖向海外市場布局所邁出的第一步。

COVID-19 對全球市場帶來的影響無法忽視,群眾集資在此非常時期中持續扮演了重要的角色,在各大市場中都協助創作與創業者提早了解市場、並進一步獲得資金。

以嘖嘖為例,在 2021 年 5 月台灣升級全國疫情警戒至第三級後,立即針對受創最嚴重的實體商家業者推出「挺好店」專屬方案,在短短 45 天的時間內協助超過 100 個商家募集超過千萬元的資金。

為協助台、韓兩地的創作者與創業家能在「後 COVID-19 時代」中持續透過群眾集資來從市場中獲得創新能量,透過本次簽訂的協議,嘖嘖將協助台灣在地優質計畫透過 SETOWORKS 的跨國集資經驗與實力,進軍更大規模的市場。同時,SETOWORKS 也將積極引進旗下管理的優質計畫進入台灣,並以嘖嘖為台灣首要的群眾集資平台。

嘖嘖共同創辦人徐震表示:「『透過群眾的力量讓美好的事物發生』一直是嘖嘖的核心願景,而近年來我們最關心的目標之一就是讓台灣在地的好創意能被更多市場中的群眾看見。過去一年以來的美好合作經驗讓我們相信 SETOWORKS 是一起實踐上述目標的最佳夥伴。」

SETOWORKS 代表趙忠淵表⽰:「過去一年來我們首次嘗試在台灣的嘖嘖平台上進行了群眾集資,結果創造了比美國的 Kickstarter 和 Indiegogo 更好的成績。因此,我們相信透過雙方的深度合作,未來將能更快地將台、韓兩地的創意帶入雙方的市場中,實踐更多的美好事物。」

透過這樣的跨海合作,未來嘖嘖或許能導入更多南韓發起的集資案,台灣原創的集資案也有更多機會在南韓曝光,可說是跨海雙贏。

(首圖來源:嘖嘖提供)