疫情後懷念 Touch ID 嗎?彭博社:會在 iPhone 13 測試但不會推出

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 23 日 10:53 | 分類 Apple , iPhone , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎疫情發生後,部分國家政府要求人民上街必須戴口罩,讓使用 Face ID iPhone 的果粉不便,因此市場要求蘋果(Apple)iPhone 回歸 Touch ID 的聲浪越來越大。

《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 最新報導,雖然蘋果會在 iPhone 13 原型機測試螢幕下指紋辨識功能,但官方視為「長遠目標」,因下個月 iPhone 13 系列仍不會有 Touch ID。

蘋果推出 Face ID iPhone 後,幾乎年年都有傳聞,下一代新機將回歸 Touch ID 功能,且 Android 陣營手機推出螢幕下指紋辨識功能後,每年都有要求 iPhone 搭載螢幕下指紋辨識功能的聲音,就 Mark Gurman 文章看來,雖然蘋果最終會這麼做,但不會在今年內發生。

Mark Gurman 也認為,蘋果計劃 iPhone 設置螢幕下前鏡頭,這概念有點像三星電子(Samsung)近期旗艦 Galaxy Z Fold3 內螢幕鏡頭,將鏡頭放在螢幕下方。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,