IG 限動放連結改變做法,向上滑動連結將停用

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 12:05 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


在 Instagram 限時動態加入指定連結,成為品牌、網紅等帳號導流導購的重要功能,讓粉絲能在限時動態向上滑動連結查看更多內容。不過,Instagram 計劃從 8 月 30 日起改變做法,停用上滑查看更多的方式,而改以連結貼圖能夠一指點擊直接前往外部網頁。

社群平台 Instagram 聚集了人氣與流量,但在貼文當中始終不提供如 Facebook 那樣能夠連到外部網頁,常見做法則是限時動態加入連結,或在個人檔案加上一段連結。一般而言,需要粉絲數超過 1 萬人、通過帳號驗證取得藍勾勾的驗證徽章、或向 Instagram 買廣告等方式,才能在限時動態加入連結,然而這個已成為多數用戶熟悉的方式將和大家說再見。

Instagram 在今年夏季已經小規模測試連結貼圖的新方式,未來這個做法將會取代目前的向上滑動連結,相信一部分台灣用戶已在 Instagram App 內看到下圖的公告。

過去負責 Instagram 產品開發、現已轉調打造 Metaverse 的 Vishal Shah 曾向國外媒體表示,連結貼圖是更適合人們使用限時動態的方式。除了在手勢操作的差異之外,連結貼圖與其他如位置、問題、投票等貼圖一樣,能讓用戶發揮創意,調整大小、任意布置在限時動態的畫面上,而且用戶可對這種加入連結的限時動態做出反應,這是過去並未提供的。

Instagram 官方也表示,目前擁有限時動態加入連結權限的帳號才能使用連結貼圖,並未廣泛開放給所有用戶,內部仍在評估是否要向更多人下放這項功能。是否擴大造訪外部網頁的權限必須相當謹慎,因為它可能會影響體驗這款 App 的完整性與安全性,比方說被不肖人士惡意使用,萬一用在外連釣魚網頁或散播假新聞就不符 Instagram 下放功能的本意。

(首圖來源:shutterstock)