iPhone 支援 YouTube 子母畫面功能,限定 Premium 會員搶先測試

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 26 日 17:05 | 分類 app , Google , iOS Telegram share ! follow us in feedly


YouTube iOS 版本現在可以透過子母畫面(Picture-in-Picture,PiP)形式,縮小 YouTube 影片成小畫面在 iPhone 上觀看,看影片的同時也能開啟其他 App 做其他事。

成為 Premium 會員的一個好處是能夠限時試用 YouTube 團隊所開發的新功能,目前提供「翻譯留言」與「iOS 裝置的子母畫面」2 項新功能。

其中,iPhone 上的子母畫面功能是將 YouTube 影片縮小成一個迷你播放器,用戶可在螢幕上移動這個播放器,大致可以移動至畫面的 4 個角落;在使用其他 App 時,也能繼續透過這個播放器觀看 YouTube 影片。

使用上,對 YouTube 影片向上滑動、或者回到主畫面,就能以 YouTube 的迷你播放器中觀看。此外,若在使用子母畫面觀看 YouTube 影片時鎖定 iPhone 螢幕,影片就會暫停播放,這與 Premium 會員利用 YouTube App 進行背景播放的體驗不同,使用時需要習慣一下,可再使用螢幕鎖定媒體遙控項繼續播放。

▲ 當回到 iPhone 主畫面,繼續以 YouTube 的迷你播放器觀看影片。

台灣 Premium 會員可以前往 YouTube.com/new,設定試用「iOS 裝置的子母畫面」或另一個「翻譯留言」,點選網頁中的【立即試用】即可在 iPhone 上使用 YouTube 子母畫面。此外,據了解目前 iPad 尚支援子母畫面功能。

還要注意的是,這項新功能的測試結束日期定在 10 月 31 日,從即日起約有超過 2 個月的時間可以體驗。

(圖片來源:科技新報)