彭博:蘋果預計 iPhone 加入衛星通訊系統,但今年看不到

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 31 日 9:32 | 分類 Apple , iPhone , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


如果你遇到險境,想呼救卻發現手機沒有訊號時該怎麼辦?《彭博社》報導,蘋果(Apple)計劃 iPhone 加入衛星通訊功能,即便使用者在沒有電信服務的情況下,也能傳遞消息。

據中資天風證券知名分析師郭明錤最新研究報告,蘋果預計 iPhone 13 加入支援低軌衛星的通訊功能;郭明錤認為,如果蘋果開放功能,當使用者身處不在 4G / 5G 涵蓋範圍,也能透過衛星通訊。

《彭博社》指,蘋果預計開發至少兩種緊急通訊功能,都依賴衛星網路傳訊。《彭博社》也指出,蘋果其實一直致力相關技術研發,至少從 2017 年就有團隊著墨衛星通訊技術。

擁有衛星通訊功能的 iPhone 能做什麼?可使 iPhone 近似現今衛星電話,使用者不再僅能依賴蜂巢網路通訊;不過《彭博社》引述知情人士指出,蘋果最初計畫範圍能力有限,重點是幫使用者解決危急情況。

另一名不具名人士也指出,雖然 iPhone 13 可能支援低軌衛星通訊功能,但完整衛星通訊功能不太可能 2022 年前就準備好;再者,目前蘋果計畫並未公開,有可能胎死腹中。

(首圖來源:Unsplash