9 月新品發表旺季微軟也參一咖,Twitter 暗示 9/22 將推新 Surface

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 13:42 | 分類 Microsoft , Windows , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)稍早在官方 Twitter 宣布,將在美東時間 9 月 22 日上午 11 點舉辦新品發表會;到底會發表什麼新品官方沒有明確指出,不過根據官網主視覺及外界猜測指出,微軟預計當天交會聚焦 Surface 新品。

綜合許多傳聞,今年 9 月可說是新品發表大月,除了微軟確定 9 月 22 日發表新品,外界也猜測蘋果(Apple)將於 9 月 14 日舉辦 iPhone 發表會;有傳聞指稱,Google 將搶在蘋果發表會前一天 9 月 13 日舉辦 Pixel 6 系列新品發表會。

《The Verge》報導,微軟 9 月 22 日,消費者可期待雙螢幕手機 Surface Duo 的後繼產品,以及新 Surface Laptop。今年將推出的 Surface Duo 2 可能搭載高通 S888 處理器,並支援 5G 網路功能。

微軟 Surface 系列產品一直都是蘋果設備的直接競爭對手,雖然 Surface 系列一開始身為平板電腦與蘋果 iPad Pro 競爭;不過隨著時間演進,現在 Surface 系列也早開始提供筆電與桌機等選擇。

《The Verge》認為,9 月 22 日發表會,微軟除了 Surface Duo 2 新機,也有可能推出 Surface Book 3 後繼產品,不過官方有可能不會將新品命名為 Surface Book 4,且新品定位更接近 Surface Laptop Pro。

至於為何外界都認為,微軟會在當天推出 Surface 新品?因微軟預計 10 月 5 日讓 Windows 11 作業系統正式上線,屆時若沒有新品搭配,對微軟來說就不完整了。

(首圖來源:微軟