Apple Watch 錶面越來越大,想塞的數據量也越來越多

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 03 日 10:40 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


對 Apple Watch 使用者來說,新品期待最多莫過每年新健康追蹤功能。如果你有注意,今年 Apple Watch Series 7 的傳言大多圍繞螢幕尺寸,從原先 40mm 與 44mm,成長到 41mm 與 45mm;不僅代表錶面更大,也可能意味蘋果(Apple)想塞進手錶的數據也越來越多。

《彭博社》知名蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 報導,隨著 Apple Watch 錶面越來越大(據傳言今年錶面增加 16%),意味手錶螢幕可提供更多複雜功能。

Mark Gurman 認為,Apple Watch Series 7 可能有稱為 Modular Max 的新錶面設計,算現在 Infograph Modular 錶面的升級版。Modular Max 將以數字呈現時間,旁邊會有小區塊提供複雜功能;使用者也可直接讓 Modular Max 只顯示較大複雜功能。

另外還有新世界錶盤,讓用戶同時看到 24 個時區時間,蘋果將這錶盤稱為 Atlas 和 World Timer;錶面設計有點類似百達翡麗、百年靈、江詩丹頓等名錶。

除此之外,Apple Watch 也為老戰友愛馬仕與 Nike 提供新錶面設計。愛馬仕錶面每小時都會有變化;Nike 錶面則以使用者動作為改變的依據。

Mark Gurman 也表示,Apple Watch Series 7 將是 Apple Watch 推出以來,第二次增加錶面尺寸;上次「長大」是蘋果 2018 年 Apple Watch Series 4。

只不過隨著 iPhone 13 發表會日期越來越近(傳聞 9 月 14 日),無論《彭博社》或《日經》都指出,蘋果有可能因製造端問題,延後 Apple Watch Series 7 亮相時間。

Mark Gurman 指出,蘋果雖然今年會推出重新設計的 Apple Watch,但也計畫 2022 年推出更多功能的手錶產品;更預計發表低價 Apple Watch SE。

(首圖來源:蘋果)