蘋果解決 Apple Watch S7 製造問題,郭明錤:9 月下旬開始批量出貨

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 10 日 16:23 | 分類 Apple , Apple Watch , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


先前《日經》與《彭博社》皆指出,蘋果(Apple)新 Apple Watch 由於重新設計外觀,使製造端出現問題,有可能導致新品延遲發貨,甚至下週發表會有直接抽掉 Apple Watch S7 的可能。

不過據中資天風證券分析師郭明錤最新報告,蘋果已解決 Apple Watch S7 製造端問題,預計供應商可於 9 月中旬開始批量生產 Apple Watch S7,並於 9 月下旬出貨。

但 Apple Watch S7 是遇到什麼問題,使生產延遲?郭明錤指出,主要與面板端有關。

因 Apple Watch S7 為蘋果手錶有史以來外觀改最大的一代,Apple Watch 首次採用扁平且窄邊框設計,就是要讓使用者一眼就能看出,是有別以往的錶款設計。

再者,Apple Watch S7 首次採用提高生產效率並降低面板成本的 OLED G6 產線(以前 Apple Watch 採用 G4.5);新錶款也捨棄以往面板模組排線設計,改採觸點設計;也首次採用 LIPO 製程。

由於 Apple Watch S7 一次採用多種新技術,遇到生產可靠度問題似乎不太奇怪。

(首圖來源:科技新報)