美軍千方百計想退役 A-10 攻擊機,國會不准

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 16 日 9:39 | 分類 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國非營利組織「政府監督計畫」近日發表報告,指出過去 14 年來,空軍試圖用各種方式,包括故意拖延或不執行維修和零件合約等,試圖讓服役近 45 年的 A-10 雷霆二式攻擊機無法執行任務,再以老舊和低妥善率為由說服國會退役飛機。

A-10 雷霆二式(Thunderbolt II)攻擊機美軍暱稱疣豬(Warthog),是費爾柴德(Fairchild Aircraft)公司 1972 年研發,1977 年開始服役,專職近接空中支援(Close Air Support,CAS)任務的攻擊機。

A-10 長 16.26 公尺、翼展 17.53 公尺、高 4.47 公尺、搭載兩具奇異公司開發的 TF34-GE-100A 渦輪扇發動機,最高航速約 706 公里,作戰半徑 400 公里,主要搭載武器為機鼻下一門 30 公釐 GAU-8/A 機砲,以及地獄火飛彈、各式炸彈和火箭彈等。

由於 A-10 設計背景,是為了對付龐大的蘇聯裝甲部隊,因此冷戰結束後,這款專職對地的攻擊機定位便顯得尷尬,直到 1991 年波斯灣戰爭時才大顯身手。

反恐戰爭開打後,敵人是幾乎沒有裝甲部隊的游擊隊和恐怖分子,空軍寧可使用滯空時間更長的 B-1 和 B-52 轟炸機執行空中火力支援,因此 A-10 地位逐漸下降,空軍多次說服國會退役此款飛機,但國會許多前陸軍或陸戰隊退役議員,都了解 A-10 對地面部隊的重要性,皆予否決。

▲ 全武裝掛載的 A-10,是地面部隊的士氣保證。(Source:U.S. Air Force photo by Master Sgt. Blake R. Borsic, Public domain, via Wikimedia Commons)

美國空軍刻意降低 A-10 妥善率

華盛頓特區專門監督政府部門的 NGO 「政府監督計畫」(Project On Government Oversight,POGO),發表調查報告指出,空軍近 14 年來,為了讓 A-10 退役,刻意拖延或不執行許多維修和零件採購合約,包括 2007 年由國會通過價值 20 億美元的新機翼更換計畫,以及機砲零件、液壓制動器、飛行和火控電腦等關鍵零組件,因此目前 281 架 A-10 機隊有 133 架無法出勤。

POGO 指出,由於美國空軍近年目標轉向中俄,因此想採購更多 F-35 和 F-15EX 戰鬥機取代 A-10,且空軍認為未來主要戰場將在西太平洋,A-10 緩慢速度無法應付敵人高科技防空系統,CAS 任務由多功能戰機兼任即可。

A-10 前飛行員、退役中校 Gregg Montijo 表示,空軍指 A-10 無法應對中俄先進防空飛彈威脅的說法,似乎刻意忽略 A-10 的任務是地面支援,並不是第一線面對敵方防空系統,那是 F-22、F-35 和 B-2 匿蹤戰機和轟炸機的工作。

Montijo 也指出,CAS 任務是需傳承的戰技,許多現役 A-10 飛行員都表示若疣豬退役,他們會跟著離開空軍,且空軍對 A-10 的態度,甚至刻意減少維修工廠保修 A-10 能量,也使許多維修 A-10 的地勤人員喪氣而離開,若這種狀況持續,美軍將逐漸喪失 CAS 能力。

過去二次大戰、韓戰和越戰初期,美軍都曾因規模縮減、CAS 能量不足導致大量地面部隊死傷,A-10 如果真的退役,美軍可能會在下一場戰爭重蹈覆轍。

由於美軍因應重回大國競爭戰略調整,許多現役武器裝備都將重新檢視,是否適合未來戰場需求,因此 A-10 存續,美軍士兵還能不能在戰場聽到 GAU-8/A 獨特的開火聲,還有待空軍與國會鬥法後決定。

(首圖來源:US Air Force, Public domain, via Wikimedia Commons)