不只充電頭、耳機,iPhone 13 盒裝這次連膠膜都不給你

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 17 日 14:08 | 分類 Apple , iPhone , 生態保育 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)去年 10 月推出 iPhone 12 系列手機後,就以「環保」之名宣布,盒裝不再附贈充電頭與有線耳機;到了今年,蘋果為環保有更進一步努力,就是全 iPhone 13 系列外包裝盒不再使用塑膠封膜。蘋果官網寫明,如此可減少 600 公噸塑膠使用量。

雖然盒裝不再使用塑膠封膜對環保的確是好事,不過有些消費者可能擔心盒裝內容物會不會少了些東西?

這點果粉應不用擔心,稍早 iPhone 開箱時,手機正面都會使用塑膠片覆蓋保護,近幾年蘋果改採紙膜覆蓋,照經驗法則看,蘋果有可能會用特殊紙膠將 iPhone 13 外盒封好,讓果粉保有開箱儀式感。

蘋果近年對環保的確做了不少努力。像大多數產品都強調是以百分百再生鋁製成;另外蘋果每年也都會投資綠能,並承諾深入保護水資源;也鼓勵果粉將舊 iPhone 交給原廠,使用 Daisy 機器人拆解回收。

蘋果也鼓勵果粉多多使用舊換新方案,如果舊裝置維持得不錯,就可找到新主人展開新生。當然如果舊裝置不堪使用,蘋果也會協助免費回收。

(首圖來源:蘋果)