微軟 Office 2021 將在 10/5 發布,永久授權非雲端訂閱制

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 17 日 17:15 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)將為商用客戶推出下一版 Office 軟體,承諾在 10 月 5 日、與 Windows 11 同一天發布 Office 2021 消費者版本。此外,適用於 Windows、macOS 系統的 Office LTSC(Long Term Servicing Channel,長期維護通道)版本,則自今天起向商用與政府客戶推出,提供永久授權、無需付費訂閱的 Office 文書處理服務。

微軟目前主推的 Microsoft 365,採用雲端工作模式,並以每月或每年的方式收費。即便更加便利與彈性,仍有些客戶因現實環境或使用成本等考量,無法全面移轉至雲端,這時可以參考使用 Office LTSC 版本,它不會附帶 Microsoft 365 中的 AI 人工智慧與雲端功能,也不會收到功能更新。微軟將為 Office LTSC 提供 5 年生命週期的支援,還承諾未來會推出另一個永久授權的 Office 版本。

Office LTSC 仍以過去版本包含的功能為基礎,不僅如 Word、Excel、PowerPoint、Outlook 等效能提升,並新增以下功能:

  • Line Focus:類似於閱讀模式,可使閱讀不易分心並能逐行瀏覽 Word 文件。
  • XLOOKUP 函數:幫助在 Excel 工作表中找到內容。
  • 支援動態陣列:Excel 中使用動態陣列的新函數。
  • 深色模式:所有 Office App 都將支援深色模式。

上述新功能也將出現在 Office 2021 當中,而微軟尚未公布 Office 2021 的定價,但該公司表示將在 10 月 5 日正式上市,同一天也是 Windows 11 發布的日子,相信接下來很快將有關於 Office 2021 功能與定價的更多消息。

事實上,微軟日前宣布一系列的商用產品價格調整,像是商用版 Office 365 的每月收費提高 1~2 美元,預計在 2022 年 3 月 1 日起生效,但未調高消費者版與教育版 Office 365 的定價。

(首圖來源:Microsoft Design

關鍵字: , ,