白宮全球防疫峰會,美將再捐 5 億劑疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 8:59 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


白宮 22 日將召開全球防疫峰會,預計將有百餘國、組織與會。美國總統拜登預計將宣布再捐贈 5 億劑疫苗給低收入國家,這讓美國捐贈的疫苗總數達到 11 億劑。

趁著聯合國大會召開之際,白宮召開全球防疫視訊峰會,預計有超過100個國家、國際組織、非政府組織、藥廠等代表與會。拜登呼籲全球領袖共同合作,期望全球70%的民眾明年能完成疫苗接種,終結COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並重建更良好的衛生安全,為下一次大流行做好預防與準備。

美國資深官員表示,美國承諾將捐贈6億劑疫苗,是全球疫苗捐贈最多的單一國家。目前美國已經向包括秘魯、斯里蘭卡、衣索比亞等100個國家運送約1.6億劑疫苗,超過各國總和。

官員透露,拜登將在防疫峰會上宣布,美國將再購買5億劑輝瑞(Pfizer)/BNT疫苗捐贈給全球低收入國家。這5億劑疫苗將由美國勞工在美國製造,並於明年1月開始發貨,這意味從明年1月到9月,美國將向全球運送8億劑疫苗,這讓美國捐贈的疫苗總數達到11億劑。

(作者:江今葉;首圖來源:BNT