還可以這樣用?美眼科醫師用 iPhone 13 Pro 微距功能檢查病患眼睛

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 30 日 14:00 | 分類 Apple , iPhone , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPhone 13 Pro 系列有項新功能,利用鏡頭微距功能拍照與拍影片。雖然多數使用者都只拿來拍物品細節,但美國眼科醫生 Tommy Korn 卻發現,可利用 iPhone 13 Pro 微距攝影仔細檢查眼睛。

Tommy Korn 在 Linkedin 發文,過去一週一直使用 iPhone 13 Pro Max 檢查患者眼睛;他表示透過 iPhone 13 Pro Max 微距攝影功能,可替患者拍攝相當細節的眼睛照片,如此 Tommy Korn 就能觀察紀錄患者眼睛更多健康訊息。

(Source:擷取自 Linkedin

Tommy Korn 貼文是接受眼角膜移植的患者案例;這類患者接受角膜移植後,需不斷檢查傷口是否正常癒合。

Tommy Korn 應用創舉是與另一名驗光師 Jeffrey Lewis 配合,兩人都認為,iPhone 13 Pro Max 微距攝影功能有助推動遠距醫療發展。

(首圖來源:科技新報)