AMD 擴大與 Google Cloud 合作,推搭載新 EPYC 處理器 VM

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 17:00 | 分類 Google , 伺服器 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


AMD(超微)宣布 Google Cloud 擴大採用 AMD EPYC 處理器,推出搭載 AMD EPYC 7003 系列處理器的預覽版 N2D 虛擬機器(VM)。根據 Google Cloud 公布,借助最新一代 EPYC 處理器的強大效能,比搭載上一代 AMD EPYC 處理器的 N2D 實例,可在各種工作負載中提供超過 30% 的性價比提升。

AMD全球資深副總裁暨伺服器事業群總經理Dan McNamara表示,AMD第三代EPYC處理器協助雲端供應商為終端使用者提供現代化雲端環境,帶來領先業界的效能、卓越的性價比以及先進的安全功能。公司重視與Google Cloud的持續合作,透過高吞吐量以及突出的多核心優勢,為各種工作負載帶來高效能、高性價比的雲端體驗。

Google Cloud產品管理總監Nirav Mehta表示,在創建Google Cloud實例時,客戶需求是優先考量因素。透過公司與AMD的合作,以及最新AMD EPYC處理器為運算引擎N2D系列所挹注的強大效能,客戶可以體驗到此新一代技術,為其通用工作負載提供顯著的效能與性價比提升。

對於需要在運算力與高記憶體頻寬之間取得平衡的高效能工作負載,例如Web服務、資料庫、媒體檔案轉碼、影像處理等,搭載AMD EPYC 7003系列處理器的N2D虛擬機器能為客戶提供:多達224個適用於執行高執行緒工作負載的vCPU,每個vCPU擁有8GB記憶體;高儲存效能,支援持久化硬碟以及高達9TB的本機固態硬碟;具備可應對未來的功能,AMD EPYC處理器內建的先進安全功能支援機密運算。

AMD指出,全新N2D虛擬機器系列將持續支援基於第二代EPYC處理器N2D虛擬機器中的眾多功能,其中包括單一租戶、客製化機器類型、Google Kubernetes Engine (GKE)以及可應對未來的機密運算。搭載AMD第三代EPYC處理器的N2D虛擬機器目前已在多個Google Cloud營運地區提供預覽試用,包括美國中部(愛荷華州)、美東1區(南加州)、歐洲西4區(荷蘭)以及東南亞1區(新加坡),並將在未來幾個月內於Google Cloud全球各營運地區全面提供服務。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Google Cloud