終於可以抱怨了!蘋果開放內建 App 評分

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 14:56 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


過去一直以來,App Store 向來都沒有開放蘋果裝置內建應用程式(例如 Apple Music、指南針、股票、計算機等)的評論或評分;不過現在官方似乎願意「面對現實」了,有外國媒體就注意到,蘋果似乎在 9 月釋出 iOS 15 作業系統後,就悄悄開放了蘋果裝置內建應用程式的反饋評論。

只不過如果你現在點開 App Store,會發現內建議應用程式目前的評論與評分數量還是偏低,這有可能與官方沒有特別宣傳有關。另外,如果使用者的 iPhone 或 iPad 尚未升級到 iOS 15 與 iPadOS 15 作業系統,那麼即便點進 App Store 當中,也依然無法針對內建議應用程式進行評論與評分。

但為什麼蘋果會突然開放這項機制呢?根據《9to5mac》網站猜測,這有可能是因為蘋果不允許第三方的應用程式隱藏 App 在 App Store 上的評分,為了要以示公平,因此官方也開放了自家應用程式來接受使用者的評論。另外,先前蘋果也早已開放使用者可以依照自己的需求,來決定要不要卸載裝置內建的應用程式,因此現在開放讓使用者進行評論也算是相當合理。

不過有趣的是,目前有兩款 iPhone 內建的 App 不接受使用者評論,第一個就是「電話」,第二個就是「訊息」;原因很簡單,因為這兩款核心的系統應用程式根本不會列在 App Store 清單上,因此也不會開放這兩項應用程式的評論。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,