彭博:M1X MacBook Pro 預計 10 月亮相

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 04 日 10:47 | 分類 Apple , 晶片 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


隨著蘋果 iPhone 13、Apple Watch S7 及兩台 iPad 新品上市,許多果粉注意力都轉到 MacBook Pro 產品更新。M1X MacBook Pro 即將推出的傳聞已喊了幾乎整個 2021 年,但外界遲遲等不到這款產品。

據《彭博社》蘋果產品爆料記者 Mark Gurman 最新 Power On 專欄,搭載最新 M1X 晶片的 MacBook Pro 確定今年內問世,最快 10 月推出。

Mark Gurman 提到,M1X 晶片不僅搭配重新設計的 MacBook Pro,也將在「某時候」搭配更高階的 Mac mini。

報導指出,M1X 晶片將有兩版,都採 10 核心處理器設計;差異在於一版搭載 16 核圖形處理器,另一版擁有 32 核圖形處理器。

接下來 MacBook Pro 機款將提供 14 吋與 16 吋螢幕尺寸,兩款都採用 Mini LED 顯示器、重新設計機殼、回歸 SD 卡插槽、HDMI 接口,並支援 MagSafe 充電;最重要的是,外傳重新設計的 MacBook Pro 將移除備受果粉詬病的 Touch Bar。

除此之外,Mark Gurman 也指出,蘋果正在研發新 Mac Pro 用的更高效能晶片,以及新 MacBook Air、iMac 與低階 MacBook Pro 機款用 M2 晶片。

(首圖來源:Pixabay