試驗成功!F-35B 成功在日本「出雲號」起降

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 8:15 | 分類 尖端科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


共同社報導,日本防衛大臣岸信夫在 5 日內閣會議後的記者會上指出,日本海上自衛隊護衛艦「出雲號」3 日在四國海域,實施了可短距離起飛和垂直降落的美軍戰機 F-35B 起降試驗,確認起降試驗成功。岸信夫強調「將有助於提升日美相互運用性」。

報導指出,在中國從東海和南海,向太平洋加強活動的情況下,防衛省計劃把「出雲號」(Izumo)和同型的護衛艦「加賀號」(kaga)進行航母化改裝。航母的運用可能違反日本憲法第九條及專守防衛的原則,但防衛省表示,上述改裝不屬於不允許持有的「攻擊型航母」,而是在必要最小限度的實力範圍內。

為把「出雲號」改裝為航母,F-35B提高了甲板的耐熱性,以耐受起降時的高溫,還計劃把艦首形狀改為四角形。日本空中自衛隊計劃2024年度起啟用F-35B,將引進42架。至於部署地點,宮崎縣新田原基地是選項之一。

(本文由 中央廣播電台 授權轉載;首圖來源:Twitter