不愛瀏海派恐怕要失望了,傳 iPhone 14 不會完全採用挖孔設計

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 08 日 10:03 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


雖然中資天風證券分析師郭明錤報告稱,蘋果可能在 2022 年 iPhone 新機至少「剪掉」高階款 iPhone 14 的瀏海,前置鏡頭完全改採挖孔設計,有點近似一些 Android 旗艦機。

不過微博博主「熊貓很禿然」爆料(貼文已刪除),即便 iPhone 14 採用挖孔設計,蘋果也很難完全放棄瀏海;意味高階款 iPhone 14 螢幕可能採用比 iPhone 13 再小一點的瀏海,旁邊再「點上」一顆挖孔前鏡頭。

《MacRumors》報導,「熊貓很禿然」曾精準預測 iPad 9 會在今年 9 月新品發表會亮相。

今年蘋果已讓 iPhone 13 瀏海面積縮小 20%,但縮減幅度對部分果粉來說還是誠意不足,外界希望蘋果總有一天完全剪掉 iPhone 螢幕瀏海。但要思考的是,如果 iPhone 完全剪掉瀏海,原先 Face ID 之用的原深感相機該何去何從,在蘋果完全放棄 Face ID 前,的確很難剪掉。

如果仔細查看郭明錤 iPhone 14 預測報告也會發現,雖然郭明錤認為高階款 iPhone 14 螢幕採用挖孔設計,但並沒有詳細說明,如果 iPhone 14 採用挖孔設計,蘋果要如何在 iPhone 14 加入 Face ID 功能。

「熊貓很禿然」已刪除的貼文也指,Touch ID 功能明年不會出現於 iPhone 14 螢幕下,意味 Face ID 將繼續成為 iPhone 14 機款唯一的生物辨識。

(首圖來源:科技新報)