比特幣飆破 57,000 美元,有望重返歷史新高

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 12 日 8:22 | 分類 Fintech , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣延續前 2 週漲勢,10 月以來已漲逾 30%。根據 CoinDesk 數據顯示,比特幣週一(11 日)飆破 57,000 美元,來到今年 5 月以來最高價格。截至今(12 日)上午 8 點,來到 57,406.45 美元,漲幅 4.95%,有機會漲回 65,000 美元的歷史高點。

研究公司 Ned Davis Research 認為,比特幣反彈可能出自幾項原因,包括投資人看好比特幣期貨 ETF 很快獲證券交易委員會(SEC)的批准,以及聯準會主席鮑爾無意在美禁止比特幣,這些消息似乎激勵了投資人。

量化指數基金管理公司 IDX 投資長 Ben McMillan 指出,人民對通貨膨漲的看法不再是過渡性的擔憂,加上比特幣交易價格看起來越來越有利,許多投資人開始重新檢視比特幣做為價值儲存的最初吸引力。

NDR 的 Pat Tschosik 表示,比特幣和黃金的一年期相關性已經下降到快變成負值,這意味著兩者的價格不會再同步移動,「如果美元和實際利率上升,比特幣可能被視為通膨對沖工具的首選」。

許多人期待比特幣這次反彈有望突破前一個歷史高點,Ned Davis Research 指出,雖然比特幣現在反彈,但往往平均每 40 天就會有一次修正。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,