善用自家核心技術永續經營,中華電、遠傳獲台灣永續行動獎

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 16:54 | 分類 生態保育 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣永續能源研究基金會今日頒發首屆《2021 TSAA 台灣永續行動獎》,在電信業者方面,中華電信與遠傳電信皆獲得獎項。

中華電信這次參選五項專案全數獲獎,「農業物聯網-用 AI 助力農民顧田水」、「供應鏈永續碳管理-助力淨零排放」、「攜手價值鏈推動氣候減緩調適,共構零碳未來」三項永續行動勇奪金獎、「ICT 科技防疫,隱形守護臺灣安全」榮獲銀獎、「科學營×創意競賽,培育台灣科技人才」奪得銅獎。

遠傳電信則是以「全台首創 5G 遠距診療  突破醫療產業發展」專案贏得經濟成長創新方案金獎;「宣導智慧能源管理」專案也獲環境永續面向金獎;「翻轉教育  培育學童數位素養」專案則獲得社會共榮銀獎。

中華電信總經理郭水義表示,該公司五大獲獎專案全都具體接軌國際發展,落實聯合國十七項永續發展目標(SDGs),滿足 SDG 9 工業、創新及基礎建設、SDG 17 全球夥伴關係等各類永續發展目標,透過永續、廣結盟精神,攜手廣大客戶、供應商夥伴,共創多元、低碳商機,以「客戶為中心的價值創造」,締造 ICT 產業永續未來。

郭水義指出,ESG 是中華電信長期關注的重要議題,隨著 5G 高速、低延遲、大連結時代的來臨,相關應用非常廣泛,不僅有智慧農業、智慧醫療、智慧交通、智慧城市等創新應用,還努力透過科技形成隱形防護網、綿密守護台灣,更戮力攜手供應鏈夥伴,轉型綠色企業、重視地球暖化所帶來的氣候風險,以科學系統方法、正面積極的態度因應,既透過科技協助企業提升競爭力,還能協力共構零碳綠色新生活。

遠傳電信總經理井琪則表示,遠傳身為資通訊領導品牌及永續標竿企業,在董事長徐旭東支持下,長期投入 CSR 的各項工作,響應聯合國 SDGs 永續發展目標,同時深化「遠傳 5G 大人物」與雲端技術力,落實 5G 垂直應用。持續以核心技術能量發展經濟、社會、環境等不同面向的創新專案,善盡企業社會責任。

(Source:遠傳電信)

井琪也提到,遠傳 2020 年 6 月在台東推出 5G 遠距診療為全台首創;今年在台灣疫情嚴峻的時刻,遠傳並協助地方政府、醫院快速應變防疫,如亞東醫院推動通訊門診服務,台東縣大規模導入遠距防疫門診,都為抗疫超前部署。遠傳也體認到全球氣候變遷需跨產業共同努力,因此偕同政府機關推廣成功的智慧能源管理知識與經驗, 獲得聯合國清潔能源部長會議(CEM)全球能源管理領導力獎,成為全球第二、國內首家獲此殊榮的電信業者。

(首圖來源:中華電信)