【快訊】蘋果釋出第二場秋季發表會邀請函,M1X 電腦要來了?

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 0:25 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果稍早釋出今年第二場秋季新品發表會邀請函,預計美國時間 10 月 18 日早上 10 點(台灣時間 10 月 19 日凌晨 1 點)舉辦新品發表會。

一如往常,蘋果並未事先說明這次發表的新品為何;不過據先前多方爆料顯示,今年蘋果第二場秋季新品發表會是搭載新 Apple Silicon(M1X)晶片、重新設計的 MacBook Pro(14 與 16 吋)。

綜合先前傳聞,即將發表的 MacBook Pro 除了搭載最新 M1X 晶片,螢幕也採 Mini LED 顯示器,並將回歸許多 MacBook Pro 使用者期待的 HDMI 接口、SD 卡插槽,以及先前取消的 MagSafe 充電功能等。

另外值得注意的是,外傳蘋果將在新機款正式放棄許多果粉詬病的 Touch Bar,改回傳統實體功能鍵。

除了 MacBook Pro,外界也相當好奇喊聲已久的平價款 AirPods 耳機(AirPods 3)會不會現身;如果 AirPods 3 這次也沒有隨著新 MacBook Pro 一同亮相,那就只能期待官方今年稍晚以新聞稿發表 AirPods 3 了。

(首圖來源:蘋果)