雀屏中選 Disney+ 合作商,台灣大:藉此提升用戶數與 ARPU

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 14 日 15:28 | 分類 數位內容 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


喊聲許久,影音串流平台 Disney+ 將於 11 月 12 日登台;先前傳聞就稱 Disney+ 會與台灣大哥大合作,只不過台灣大都沒有正面回應。今天 Disney+ 與台灣大終於承認合作關係,台灣大將成為 Disney+ 在台獨家合作電信商,未來用戶可透過台灣大哥大申辦 Disney+ 服務,享受迪士尼、漫威、星際大戰、皮克斯、國家地理、Star 等六大品牌超過 1,200 部電影和 16,000 集以上影集。

台灣大哥大總經理林之晨表示,希望藉此創造多贏效應;台灣大希望與 Disney+ 合作後提升用戶數、ARPU,以及降低退租;對 Disney+ 來說,也可藉合作加速提升平台的台灣訂戶。對消費者來說,可用合理價格(一個月 270 元、一個帳號可建立 7 個使用者、4 台裝置同時上線、下載內容至10個裝置)享受到 Disney+ 影音內容。

不過雙方合作用戶數目標,台灣大並未有明確答案;林之晨認為,Disney+ 內容陣容相當強大,因此台灣用戶成長可期,但無論如何都要等到平台實際進入台灣市場後,看到反應才能有更精準的答案。

不過林之晨仍相當看好 Disney+ 的台灣市場反應,因 Disney+ 平台在全球都頗受歡迎,希望 Disney+ 實際進入台灣市場後,也能有一樣甚至超越全球市場的成效。

外界可能好奇,台灣大本身就有 myVideo 平台,現在選擇與 Disney+ 合作,難道不擔心兩個平台互相排擠嗎?台灣大哥大新媒體服務副總經理李芃君分析,從數據看,美國每家戶平均訂閱 3.7 個 OTT 服務,七成家戶很多時間都花在追劇,不同平台各有吸引觀眾的點。

台灣大也有評估過,雖然台灣家戶不像美國有這麼多可訂閱的 OTT 平台,但還是有很多人同時擁有一個以上 OTT 平台帳號;李芃君認為,Disney+ 進軍台灣後,未來會讓台灣 OTT 市場有更多選擇,無論 Disney+ 或 myVideo,兩個平台服務都非常優質。

(首圖來源:台灣大哥大)