打造 Metaverse,Facebook 計劃 5 年內於歐洲招聘萬名專業人才

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 15:45 | 分類 Facebook , 人力資源 , 元宇宙 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 18 日表示,計劃在未來 5 年內於歐盟招聘 10,000 名員工,助其打造通稱為「元宇宙」的 Metaverse,這將是個線上虛擬世界,人們可以在此虛擬空間以豐富有趣的方式交流互動。

由於具有龐大的消費市場、一流的大學、以及發展 Metaverse 計畫至關重要的優秀人才,Facebook 宣布 5 年內於歐洲創造 10,000 個專業技能職缺並且招募人才,並認為歐洲市場對 Facebook 而言非常重要。

Facebook 創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zackerberg)在今年大聲疾呼發展 Metaverse,先在公司內部籌組 Metaverse 產品團隊,為 Facebook Reality Labs 的一份子,並由新任技術長 Andrew Bosworth 帶領整個計畫。而與 Metaverse 有關的全新產品的「Horizo​​n Workrooms」已經展開公開測試,提供人們一起遠距工作、線上會議的 VR 體驗。

接著,Facebook 在今年 9 月底更宣布向有關 Metaverse 的研究專案與合作夥伴投資 5,000 萬美元,並要以負責任的態度來開發相關產品。而最新的招聘計畫也能看出,該公司朝此概念邁出的重要一步。

(首圖來源:shutterstock)