M1X MBP 明凌晨登場,外傳視訊鏡頭也將採瀏海設計

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 8:58 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


果粉看了全螢幕 iPhone 瀏海多年是否習慣?蘋果將在台灣時間 19 日凌晨 1 點舉辦今年第二場秋季新品發表會,沒有意外的話,即將推出外觀重新設計、採用 M1X 晶片的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro。不過發表會前最後一刻卻有消息指出,新 MacBook Pro 視訊鏡頭設計,有可能與 iPhone 一樣的瀏海設計。

MacBook Pro 視訊鏡頭採用瀏海設計有什麼好處?與全螢幕 iPhone 設計一樣,可望提升 MacBook Pro 螢幕佔比;MacBook Pro 瀏海中可容納原先就有的 FaceTime 鏡頭(提升到 1,080P),另外還可納入環境光感測器等。

雖然同為瀏海設計,MacBook Pro 瀏海應仍不支援 Face ID 生物辨識。

除了瀏海設計,綜合先前傳聞,明天凌晨將推出的兩款 MacBook Pro 螢幕技術有可能採用 Mini LED 顯示器,並有許多 MacBook Pro 使用者期待的 HDMI 接口、SD 卡插槽,以及先前取消的 MagSafe 充電功能等回歸。外傳蘋果新機款將正式放棄許多果粉詬病的 Touch Bar,改回傳統實體功能鍵。

除了 MacBook Pro 機型,現在也有傳言指,蘋果有可能將螢幕瀏海設計延續到明年 MacBook Air。

(首圖來源:Flickr/salchuiwt CC BY 2.0)