台灣創新技術博覽會開跑! 健身設備結合 AIoT、VR 運動科技再升級

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 19 日 10:00 | 分類 AI 人工智慧 , VR/AR , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


疫情加速運動科技發展!在 2021 年台灣創新技術博覽會( TIE )上也可以看見多項運動科技技術,其中,由財團法人資訊工業策進會地方創生服務處(資策會創生處)發展的「體感健身互動娛樂應用服務系統」,係將運動器材結合 AIoT、VR 技術,讓使用者走入虛擬情境健身,同時玩遊戲闖關,在不知不覺中訓練腦力與體力。

在健身產業,客戶進行自我訓練時,往往枯燥乏味、無法及時記錄訓練過程且未能獲得專業建議。透過 VR 結合大眾化健身設備,以 AIoT 技術控制周邊設備,讓使用者彷彿身歷其境,獲得視覺、觸覺、嗅覺等擬真體驗,並透過雲端技術蒐集運動訓練數據,及時提供個人運動履歷、運動分析與專業建議。

「體感健身互動娛樂應用服務系統」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

 

 

(資料來源:資策會;首圖來源:資策會)