AirPods 3 終於登場,這次外觀真的很 Pro

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 19 日 2:43 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


從 2021 年春季喊到 2021 年秋季,蘋果平價無線耳機 AirPods 終於推出第三代。一如傳聞所言,這次蘋果第三代 AirPods 外觀的確與 AirPods Pro 相似,不但耳機下方握柄縮短,就連充電盒造型也向 AirPods Pro 看齊。

AirPods 3 提供抗汗抗水功能,並有力度感測器,音樂及通話控制更簡易直覺。官方也延長 AirPods 3 電池續航力,聆聽時間最多達 6 小時,搭配便利的充電盒,總計聆聽時間最多可達 30 小時。

AirPods 3 藉客製化驅動程式及高動態範圍擴音器,低音雄渾有力和高頻清脆純淨。以聲學篩網包覆的麥克風能降低風聲,讓說話者聲音清楚傳達。AirPods 3 搭載 AAC-ELD 高階語音解碼器,提供 Full HD 聲音品質,讓 FaceTime 通話更清晰自然。

AirPods 3 採用音訊運算技術,將 AirPods Pro 和 AirPods Max 的適應性等化、動態頭部追蹤功能的空間音訊等備受顧客喜愛的突破性體驗帶給更多人。

AirPods 3 採用適應性等化技術,會依 AirPods 貼合耳朵程度即時調節聲音。內向式麥克風可監測聲音,再透過以音訊運算驅動的適應性等化技術,補足因不同貼合度遺失的中低頻音。

AirPods 3 擁有杜比全景聲加持;動態頭部追蹤功能讓使用者享受多層次體驗,音樂、影片甚至群組 FaceTime 通話,都更讓人身歷其境。採用先進空間音訊演算法,並運用定向音訊過濾器,微調左右耳個別收到的頻率,新 AirPods 讓使用者感受聲音環繞四周。

另外,AirPods 3 也搭載新皮膚感測器,可準確辨別 AirPods 是在耳內還是口袋裡或桌上,並在耳機移除時暫停播放。波束成形麥克風可隔絕周圍噪音,只聚焦使用者語音,讓收音更清晰。此外,使用者只要說聲「嘿 Siri」並傳達指令,即可體驗無需動手的便利。

AirPods 3 電池續航力較前幾代多 1 小時,聆聽時間最高可達 6 小時,通話時間最高可達 4 小時。僅需充電 5 分鐘,就能提供約 1 小時續航力,有了充電盒儲備額外 4 次充電量,使用者最高可擁有總計 30 小時聆聽時間。AirPods 現在也加入 MagSafe 無線充電生態系統。

AirPods 3 售價 5,990 元起,台灣並非首波發售國家。

(圖片來源:蘋果)

關鍵字: ,