全球晶片短缺使硬體擴充不及,北市府揭熊好券大當機原因

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 11:36 | 分類 晶片 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


台北熊好券活動於 9 月 22 日開放民眾在台北通 App 意願登記,從中午 12 點至 18 時因大量人潮湧入,導致台北通系統出現異常。台北市府資訊局除了成立緊急應變小組處理系統異常一事,後續亦分析根本原因(RCA),並於今日提出檢討報告,公布熊好券登記系統異常三大原因。

台北市資訊局局長呂新科表示,第一個原因是集中式系統資料庫架構耗盡資源。由於台北通沿用台北卡 3.0 集中式資料庫架構,對短時間內大量資料交換與熊好券系統交互作用,耗盡 CPU 運算資源。加上單一服務驗證,系統交互繁複造成高負載。

接著是新應用模式及壓力測試不充分。呂新科說明,熊好券系統結合台北通單一服務驗證,係整合高流量的新應用模式,參考數值不足,雖個別系統皆有壓力測試,但未實施整合壓力測試。

第三則是硬體資源擴充不及。原規劃之硬體擴充計畫雖然已於今年 9 月 1 日完成採購決標作業,但因全球晶片缺貨,國內並無現貨,國外設備需於年底到貨。呂新科補充,9 月 22 日當天成立緊急應變小組,依現有架構及系統資源挪撥,進行第一階段擴容,待採購設備到貨,將進行第二階段擴增作業。

呂新科強調,針對本次事件,資訊局將會引以為鑑,後續各項服務上線前,將會完成相關必要之檢核作業,確保民眾順利使用;同時,資訊局也針對此次事件提出三大改善要點。

第一是認證分級與服務分流。釐清台北通的服務項目所需個資與個資使用的高低度建立等級,降低資料的交換必要性與次數。另外,以不同認證等級區別台北通服務項目所需資料交換次數,藉此降低資料庫的效能使用。

第二是資料庫架構重整。透過後端資料庫調整,將資料庫的讀寫功能分離,提升資料庫效能,增加台北通的反應速度。並落實開發及測試 SOP,納入本次經驗,整合壓力測試為系統上線前必要項目。

最後是系統硬體擴容。調用市府現有資料庫資源,擴增資料庫的可用量,確保熊好券使用穩定,後續設備預計於年底到貨,將進行第二波資料庫擴充作業。

(首圖來源:富邦銀行)