要與 Apple Watch 一較高下,有鏡頭的 Meta 智慧手錶影像流出

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 29 日 10:04 | 分類 Facebook , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在稍早的 Facebook Connect 2021 大會宣布,公司名稱改為 Meta,並將既有應用程式、技術都整合於 Meta 旗下。先前傳聞指,祖克柏也想搶進智慧手錶市場,最快明年夏天推出自家智慧手錶。

《彭博社》報導,「Facebook View iPhone」這款應用程式(Meta 與雷朋合作的智慧眼鏡應用程式)疑似找到 Meta 正在開發的智慧手錶影像。照片顯示,Meta 智慧手錶螢幕相當扁平,邊框採圓角;一如傳言,手錶螢幕下方有顆前置鏡頭,邊框右側則是控制按鈕。

照片由應用程式開發人員  Steve Moser 發現,不過 Meta 拒絕評論。

手錶看起來有可拆換的錶帶,邊框頂部看起來也有一顆按鈕,不過現在尚未得知作用為何。《彭博社》認為,Meta 智慧手錶風格設計看起來與蘋果 Apple Watch 相當類似,不像 Fitbit 只提供基本健身追蹤器。

螢幕下方鏡頭,有可能是使用者視訊會議之用;這設計倒相當新穎,畢竟現在智慧手錶所有產品,都沒有任何智慧手錶搭載前鏡頭。

雖然一直有傳聞指,Meta 最快將於 2022 年夏天推出旗下首款智慧手錶產品,但《彭博社》卻認為,推出時程可能更晚。

(首圖為示意圖;來源:Unsplash

關鍵字: , ,