macOS Monterey 傳災情,部分 Mac 升級後 USB Hub 無法運作

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 01 日 14:09 | 分類 Apple , macOS , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


上週蘋果釋出 macOS Monterey 作業系統更新,不過許多搶第一時間更新的果粉卻發現,Mac 更新 macOS Monterey 作業系統後,原先正常使用的 USB Hub 突然無法使用。

雖然蘋果推出重新搭載 HDMI 與 SD 卡插槽的 MacBook Pro 筆電,還是有很多使用者 Mac 筆電只搭載純 USB-C 連接埠;依照過往使用方式,這些使用者僅能仰賴 USB Hub 為連接埠轉接工具,結果電腦更新為 macOS Monterey 作業系統後,以 USB Hub 轉接的運作模式卻無預警罷工。

蘋果釋出 macOS Monterey 作業系統更新後,就有外國網友在 Reddit 論壇發文,從電腦更新為 macOS Monterey 後,USB Hub 就無法在 M1 MacBook Air 正常運工,以至於用戶無法使用滑鼠與鍵盤。

另外有用戶指遇到相同問題,打電話給蘋果客服詢問解決方式,對方請他試用有蘋果認證的 USB Hub;不過嘗試客服建議方法後沒有任何作用。

最令用戶煩惱的應該不只更新作業系統後 USB Hub 不能用,而是就連 USB-C 連接埠插充電線也可能充不了電。

有遇到類似問題的用戶大多是 M1 Mac 使用者,但也有少數 Intel Mac 用戶聲稱遇到差不多的問題。據部分用戶討論可發現,USB-C 無法正常運作的問題在 macOS Monterey 早期測試版就有出現,顯示蘋果可能忘了修補錯誤,就推出正式版 macOS Monterey。

(首圖來源:蘋果