氣球俗又大碗,以色列與美國共同開發飛彈預警飛船系統

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 15:25 | 分類 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


近日以色列國防部公布消息,由以色列飛彈防禦組織、美國飛彈防禦署合作開發的早期預警飛船,已成功施放測試,將在 2022 年初達到初始作戰能力並開始部署。

這項稱為高效浮升系統(High Availability Aerostat System, HAAS)的計畫,是由以色列航太工業(IAI)旗下 ELTA 系統公司研發的長程預警雷達,與美國浮升器廠商 TCOM 開發的大型浮升飛船所組成。

預警雷達已在今年中完成測試工作,因此本次順利完成施放測試的飛船,代表整套 HAAS 開發進度順利,將在年底達到初始作戰能力(Initial Operational Capability, IOC),值得一提的是,HAAS 的研發費用,全數是由美軍年度援助以色列的國防經費支付。

HAAS 的部署,將讓以色列更有能力預防周遭國家,尤其是伊朗生產的巡弋飛彈和武裝無人機威脅,目前以色列防空系統,主要以天箭(Arrow)防空飛彈的綠松雷達(Green Pine Radar)、美軍設置的 X 波段預警雷達、以及空中預警機隊為主。

使用飛船具有許多優點,由於高度夠,受地球曲率影響較低,預警效率比地面雷達優秀,成本比空中預警機便宜,且可長時間懸浮空中,可提供與地面雷達同等的無間斷預警時間。

HAAS 搭配的長程預警雷達,能夠在偵測到敵方飛彈或無人機威脅後,立即連線並傳輸目標詳細數據,給地面上的鐵穹(Iron Dome)和大衛彈弓(David’s Sling)防空系統進行接戰。

但飛船也有穩定度的缺點,尤其在美國失敗的 JLENS 預警飛船失敗後,美軍對於飛船的信心趨近於零,JLENS 為雷神與 TCOM 公司共同研發的飛船預警系統,長 70 公尺、直徑 24 公尺、重量 3.2 公噸,於 2014 年進行測試。

但 JLENS 在測試期間,因一條地面繫繩斷裂,讓飛船隨風漂離超過 160 公里,一路從測試地點的馬里蘭州漂到隔壁賓州,沿途還撞斷許多高壓電線,害數千戶民宅停電,整個計畫因此在 2015 年全面終止,飛船系統此後就成為美國政府和軍事圈內的笑柄之一。

但美國智庫 CSIS 飛彈防禦專家 Tom Karako 指出,美國政軍高層應停止再取笑過去 JLENS 的失敗,重新檢視飛船預警系統的優點,尤其是現在競爭對手的飛彈能力日新月異,便宜又高效的飛船預警,是美軍除了昂貴的衛星和防空飛彈之外,應該再次慎重考慮的系統。

(首圖來源:Israel Ministry of Defence