比特幣首度登上 67,000 美元大關,攜以太幣雙創新高

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 09 日 8:34 | 分類 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣今日(9 日)創下歷史新高,首次突破 67,000 美元,最高攻上 67,777.70 美元;第二大加密貨幣以太幣同樣創新高,達到 4,823.95 美元。 

截至今日上午 8 點 5 分,比特幣上漲 6.32%至 67,424.29 美元,以太幣上漲 3.57%至 4,788.82 美元。

加密貨幣市場自 10 月初開始一直處於牛市狀態,短短一個月市值增加近 1 兆美元,根據 CoinMarketCap 數據顯示,加密貨幣產業總市值已接近 3 兆美元。

比特幣跟黃金一樣,被視為躲避通膨的保值工具,現在市場擔心通膨來臨,所以比特幣就成為了避風港。據 Glassnode 數據顯示,比特幣在交易所的餘額繼續下降,而比特幣挖礦算力年底前有望重回歷史新高。

據報導,以太幣大漲的原因是在「倫敦硬分叉」升級後,以太坊網路所銷毀的以太幣比增發的以太幣多一週左右。以太坊網路引入一種新機制,大幅改變交易費計算方式,變得更加可預測,解決當前「按需付費」的模式,讓用戶在發起交易時支付基本費用和優先費用,但也導致挖礦礦工更難賺到錢。

除此之外,投資人對於以太坊區塊鏈的可擴張性和高交易費感到擔憂,因此將部分注意力轉移到以太坊替代貨幣上,包括 solana(SOL)、polkadot(DOT)、terra(LUNA)和avalanche(AVAX)。