iPhone 14 Pro 新渲染圖釋出,瀏海真的掰掰了?

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 17:15 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


早在今年 9 月初時,Twitter 知名爆料帳號  Jon Prosser 就宣稱已看過 iPhone 14 Pro Max 的樣貌,並與另一名爆料達人 Ian Zelbo 共同合作釋出了 iPhone 14 Pro Max 的渲染圖。

近日,又有另一名以產品渲染圖聞名的設計師 Waqar Khan 也在 YouTube 上釋出了另一組 iPhone 14 Pro 渲染圖;在這段影片當中顯示出,iPhone 14 Pro 的瀏海已經被穿孔式的前置鏡頭所取代,聽筒則與現在的 iPhone 13 一樣緊貼手機的邊框。

根據 Waqar Khan 的渲染圖影片顯示,iPhone 14 Pro 的後置主鏡頭與背蓋齊平,但也因為如此,iPhone 14 Pro 的機身厚度會比 iPhone 13 Pro 來得更厚一點。另外,今年僅有 iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro Max 的螢幕可提供 120Hz 螢幕刷新率,不過預計明年推出的 4 款 iPhone 14 新機都能享受到此一功能。

而在這段影片當中還藏有一個小小的亮點,那就是 iPhone 14 系列有可能會回歸自 iPhone 5s 之後就移除的、帶有 + 與 – 符號的圓形音量鍵。

有些人可能會認為,明明 iPhone 13 才剛發表近兩個月的時間,現在就談 iPhone 14 會不會太早?且正確性應該都不高吧?但事實上,早在 9 月份時,蘋果相機硬體工程副總 Graham Townsend 在接受英國《GQ》專訪時就曾提到,蘋果會提前三年就預先確定 iPhone 將具備哪些特定的功能,因為這樣才能確保三年後 iPhone 晶片應該要有哪些規格。

另一方面,也有許多市場傳聞都指稱,明年的新 iPhone 有可能會移除實體充電埠的設計,而改採全無線充電的方式進行。只不過根據近期所釋出的渲染圖都顯示,iPhone 14 仍會繼續採用 Lightning 充電埠。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,