強化健康領域戰力,嬌生執行長加入蘋果董事會

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 11:01 | 分類 Apple , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在週二時宣布,知名跨國製藥公司嬌生(Johnson & Johnson)執行長 Alex Gorsky 即將加入蘋果董事會;由於 Alex Gorsky 擁有豐富的醫療保健領域經驗,未來他預計將擔任蘋果的健康技術顧問。

根據資料顯示,Alex Gorsky 雖然是在 2012 年時才開始擔任嬌生公司執行長,但事實上他早在 1988 年就加入嬌生,也曾待過嬌生銷售、管理,以及行銷等多個部門。

由於 Alex Gorsky 過去曾為美國陸軍上尉,因此他在上任嬌生公司執行長後,就一直倡導要注重改善美國退伍軍人,以及其家人的心理健康服務。

只不過蘋果目前並沒有明確地說明 Alex Gorsky 究竟會在該公司當中擔任何種角色。但近幾年蘋果一直積極致力於研發各種健康相關技術,其中就包含了 Apple Watch 的感測器應用,以及心理健康功能等;因此可以期待的是,Alex Gorsky 未來應該有機會參與其中、提供其專業領域的經驗與意見。

(首圖來源:Unsplash