庫克承認持有加密貨幣,表示蘋果也在研究加密貨幣技術

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 8:28 | 分類 Apple , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


比特幣和以太幣週二(9 日)雙創新高,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,自己對加密貨幣感興趣一段時間,而且一直在研究這個主題,被問及手中是否持比特幣或以太幣,他回應自己擁有一些加密貨幣。 

庫克在《紐約時報》DealBook會議上指出,作為多樣化投資組合,擁有一部分加密貨幣是合理的事,但強調這只是「個人興趣」。他拒絕蘋果不會採用加密貨幣支付蘋果產品的建議,直言不會用公司資金購買加密貨幣作為投資。

今年 8 月,庫克獲得 500 萬股蘋果股票,當時價值 7.5 億美元。到了 2026 年,庫克將獲得額外的蘋果股票贈與,其中股票數量取決於蘋果股票的表現。他曾表示,計劃將自己的全部財產捐給慈善機構。

蘋果目前沒有任何加密貨幣產品或服務,它允許加密錢包 App 上架到 App Store,但禁止挖礦 App 上架。蘋果透過 Apple 錢包推出許多金融服務,例如 Apple Pay 和 Apple Card。

如果蘋果推出加密貨幣產品或服務,可能也是多年後的事。Apple Pay 高層 2019 年曾透露,蘋果注意到加密貨幣的「長期潛力」,但庫克週二回應,雖然公司正在研究加密貨幣技術,但「不是我們立即計劃要做的事情」。

關鍵字: , ,