iPhone 內容只有你自己能看,蘋果提交「隱私眼鏡」新專利

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 12 日 9:40 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


相當重視用戶個人隱私的蘋果,在隱私權上似乎又有了新構想;美國專利商標局本週公布了由蘋果提供的一項新專利,在這項專利技術當中搭載了隱私保護功能,如果未來這項技術成真,那麼 iPhone 用戶可以透過配戴特殊的眼鏡設備來查看自己手機內的內容。

根據《Patently Apple》報導指出,這項專利是一種可以在設備上同時做到「矯正過的圖形輸出」,以及「標準圖形輸出」的系統。

值得注意的是,蘋果直接將這項專利功能描述為「隱私眼鏡」,這款眼鏡可以讓你看到自己想看的,但周遭其他人卻無法看到使用者手機內真正的內容是什麼,因為要能夠查看手機螢幕內容僅能透過配戴這副隱私眼鏡才有辦法。

而先前就有一直有傳聞指出,蘋果正在研發一款自家的混合實境(MR)眼鏡產品,如果這項隱私功能屆時也能搭載在蘋果 MR 眼鏡上,那麼絕對會是該設備的一大賣點。

除了新的隱私技術之外,《Patently Apple》也注意到蘋果似乎也正在為 Face ID 開發新技術專利。在該 Face ID 專利當中,能夠進一步地區分出用戶的一些臉部細節,例如髮型、鬍鬚樣貌、是否配戴眼鏡,甚至是配戴老花眼鏡或太陽眼鏡都能區分出來。

最後要再度強調的是,這些科技公司雖然會不時地提交專利技術,但不見得每一項技術專利最後都會商品化。

(圖片來源:美國專利商標局

關鍵字: , ,