AWS 助力開店平台 Cyberbiz,應付雙 11 倍增 GMV

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 15 日 18:05 | 分類 雲端 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


為備戰年度電商盛事「雙 11 」,開店平台 Cyberbiz 導入 AWS(Amazon Web Services,亞馬遜雲端運算服務)的現代化應用,透過無伺服器(Serverless)等服務解決流量暴增的問題。

Cyberbiz 自 2014 年成立至今,是全球唯二擁有品牌官網、智慧倉儲、智能 POS 3 大業務的服務商,協助超過 2 萬個不同產業的品牌解決串連線上線下通路過程中遇到的痛點。Cyberbiz 行銷總監陳彥佑表示,今年 Cyberbiz 開始攜手台灣品牌進軍海外市場,首站瞄準北美市場。為了拓展跨境服務,Cyberbiz 與亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)合作,並運用 AWS 全球基礎設施,成功推出 Cyberbiz Global 計畫,讓北美消費者輕鬆下單結帳,目標最快 1 天內收到台灣商品。

隨著服務不斷擴大,日益增加的人力成本與基礎設施複雜度卻成為難題。Cyberbiz 技術長葉隆斌則指出,在與 AWS 諮詢後,發現導入現代化應用服務能大幅減少維護基礎設施的人力成本,少了機房維運,平台穩定性更大幅提升。更重要的是,AWS 現代化應用提供多樣的服務供選擇,能更敏捷地因應電商市場需求與變化。

Cyberbiz 導入 AWS Lambda,它是一種無伺服器、事件推動的運算服務,可讓客戶針對幾乎任何類型的應用程式或後端服務執行程式碼,而無需布建或管理伺服器,從而降低開發與維運成本,只需針對所使用的服務付費。此外,Cyberbiz 能更敏捷地將服務拆分,快速開發線上服務。今年進軍北美市場時,藉由導入 AWS Lambda,得以加速 Cyberbiz Global 專案上線時間,並便於與亞馬遜物流(Fulfillment by Amazon,FBA)串接。

面對業務量的持續上升與團隊快速成長,Cyberbiz 導入 Amazon EKS(Amazon Elastic Kubernetes Service)與 Amazon Aurora,平台全交由 AWS 託管,不須配置額外人力,並能快速擴充資源,大幅提升 SLA(Service Level Agreement,服務水準協議)服務品質以及穩定性。Cyberbiz 在今年雙 11 整體 GMV(Gross merchandise value,商品交易總額)年增超過 1 倍、也較平日增長超過 4 倍,卻未特別擴增 IT 團隊人力即可應付。

為了更加合理配置資源,Cyberbiz 也將 Amazon EKS 結合 Amazon EC2 Spot Instance 至電商雲端平台,使用場景大多是不須即時背景的服務如產生報表,比起單用按需計價的 Amazon EC2 instances,這種搭配可使成本降低 20%。而為因應大量報表分析並快速解決報表問題,Cyberbiz 採用 Amazon Athena 與 Amazon S3(Amazon Simple Storage Service)結合,以儲存報表,成本節省可達 60%。

(首圖來源:Cyberbiz)