Siri 暗藏小 Bug,不會拼寫 Dog、Cat

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 15 日 15:18 | 分類 AI 人工智慧 , Apple , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


許多使用者批評蘋果 Siri 表現遠不如 Google 助理或亞馬遜 Alexa,現在也有人發現,Siri 似乎有些小 Bug,表現又更差了。

《PhoneArena》報導,如果使用者問 Siri 如何拼寫 Dog(或 Cat),Siri 會無法分辨出你要拼什麼單字,Siri 會再問要拼 Dog 還是 Dawg。當要拼 Cat 時,Siri 會問是要拼 Cat 還是 Cata,使用者必須透過點擊正確單字以取得正確拼寫。

除了 Dog 與 Cat,《PhoneArena》也發現如果要求 Siri 拼寫帝國(Empire),系統會告知使用者應拼作「EMPIRETNNORMAL」。

不過 Siri 這小 Bug 似乎已解決,至於為什麼 Siri 會有這種錯誤,目前未有答案。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,