日系質感家電 Balmuda 推智慧手機,強調這幾點設計「與眾不同」

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 15:10 | 分類 Android 手機 , app , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


時尚家電品牌 Balmuda 以高質感風靡全日本,近日宣布 26 日將推出首款 Android 智慧手機「BALMUDA Phone」。BALMUDA Phone 比 iPhone13 mini 小,採用符合人體工學的圓角設計及 4.9 吋弧形螢幕,搭載一系列專為這支手機開發的應用程式。

Balmuda 希望將設計和用戶為主的理念帶進智慧手機市場,並與蘋果、三星等品牌區隔。Balmuda 執行長寺尾玄(Gen Terao)指出,目前智慧手機設計流於標準化,每個人都在用類似手機,所以透過更小的弧形設計做出不同產品。

BALMUDA Phone 支援 5G,同時配備專門日曆、備忘錄、時鐘和相機等應用程式。寺尾玄直言,現在手機製造商的軟體大都依賴 Google,除了相機應用,鮮少真正自己做軟體。「就我看來,蘋果是唯一積極開發自家應用程式的公司,所以我有很大空間改善智慧手機的用戶體驗。」

▲ BALMUDA Phone 專門設計的應用程式。(Source:Balmuda

BALMUDA Phone 由 Balmuda 設計、京瓷(Kyocera)製造,空機售價為 104,800 日圓(約台幣 2.5 萬元)。

寺尾玄表示,目標是未來不斷擴大自家應用程式陣容,同時將手機推廣至海外,「目前這款手機只針對日本電信商,相信未來有機會打入南韓市場,因 Balmuda 品牌在南韓相當熱門,同時我們也在美國銷售烤麵包機,我相當期待海外市場。」

(首圖來源:Balmuda

關鍵字: , ,